Esse post não é para falar dos melhores restaurantes de Santiago, mas sim para falar dos que fui e recomendo! Tem opções para todos os gostos e bolsos! Ah, tem também uma listinha dos pratos e bebidas típicos, e fica a seu critério ver o que você vai querer experimentar.
Onde comer
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O local é na verdade uma mistura de restaurante com delicatessen. Há diversos produtos importados e locais à venda. Não deixe de comprar um potinho de ají defumado! A comida é uma delícia e o restaurante é refinado na medida, o preço é justo e o ambiente é descontraído. Não há carta de vinhos, você escolhe nas prateleiras o vinho que quer tomar!
![Un completo, por favor!](https://www.freitasparaomundo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Santiago_gastronomia_domino_completo.jpg)
Lanchonete barata e gostosa espalhada pelo centro de Santiago. Ótima para café da manhã ou um lanchinho no meio do dia. Peça um dos quase vinte tipos de cachorro-quente (ou vienesas).
Patio Bellavista (Constitucion 30)
![Tábua de empanadas na Casa del Patio](https://www.freitasparaomundo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Santiago_gastronomia_casadelpatio.jpg)
Um conjunto de restaurantes no bairro de mesmo nome (tem também algumas lojinhas). Tem pub, restaurante chique, lojinha de sorvetes, tem de tudo! Nós escolhemos o restaurante La Casa del Patio, que estava com uma promo. Uma tábua de empanadas e outras gostosuras locais mais uma garrafa de vinho chileno por 15.000 pesos.
Rua Pio Nono (Bellavista)
![Um dos bares universitários](https://www.freitasparaomundo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Santiago_gastronomia_calle_pio_nono.jpg)
Aqui é a maior concentração de bares para estudantes. A maioria não serve comida, só bebidas. O ambiente é descontraído, a bebida barata e quase sempre tem música. Vale comer no Patio Bellavista e depois ir a um dos bares experimentar um Terremoto!
![Chorillana Titánica](https://www.freitasparaomundo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Santiago_gastronomia_Schopdog.jpg)
Rede de restaurantes especializados em cachorro quente e chorillanas. A decoração é retrô e o preço é ótimo! Tem diversos tipos de cerveja. Você pede e paga no caixa e um garçom traz seu pedido à mesa.
La Pica de Clinton (Calle San Antonio 158)
Pica é como se chama um restaurante bom e barato. Diz a lenda que o presidente Bill Clinton quebrou o protocolo durante uma visita ao Teatro Municipal e decidiu entrar no bar para tomar um drink, ou melhor, uma coca-cola. Outros dizem que, na verdade, o presidente entrou para urinar. O bar foi rebatizado e redecorado para eternizar o momento. Há diversas fotos de Clinton e de sua visita ao bar e até mesmo a garrafa de coca-cola que ele bebeu ainda está por lá! O restaurante é uma típica fuente de soda e vende todas comidas típicas do Chile. Ótima relação custo-benefício.
O que comer e beber:
Barros Jarpa – o misto quente chileno, feito num pão que parece de hambúrguer.
Chorillana – prato que mistura carne, linguiça, cebola, batata frita e ovo. É um prato grande, feito para ser compartilhado.
Empanadas de marisco e empanada Pino – É tipo um pastel, pode ser frito ou assado. A de mariscos, como diz o nome, é recheada com mariscos temperados. A empanada Pino é recheada com carne apimentada.
![empanada de marisco](https://www.freitasparaomundo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Santiago_gastronomia_empanada_marisco.jpg)
Paila marina – sopa de peixes e mariscos com alguns vegetais (cenoura, batata, cebola…) feita em um recipiente de barro. A sopa é bem líquida com os outros ingredientes em pedaços. Normalmente servida com um limão, que deve ser espremido por cima. Se você é fã de Breaking Bad, essa foi a sopa que Gus Frings preparou para Walter White.
Abacate – O abacate é um elemento importante na gastronomia chilena. Não deixe de provar sanduíches, saladas e outros pratos com abacate. Sim, o abacate é comido em pratos salgados na culinária chilena, nada de querer abacate batido com açúcar! Você encontra sanduíches com abacate até mesmo no McDonald’s, KFC, Burger King e Starbucks.
![salada e sanduíche com abacate](https://www.freitasparaomundo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Santiago_gastronomia_abacate.jpg)
Lomo a lo pobre – É o bom e velho PF. Um bife acebolado com ovo, servido com batata frita.
Chacarero – sanduíche típico, feito carne ou porco, com tomate, ervilha e pimenta.
Pastel de choclo – A única iguaria que não provei… É como um empadão, feito de milho. O recheio pode ser de carne, frango ou ovo.
Piscola – bebida feita com Pisco e coca-cola
Pisco Sour – bebida à base de Pisco (tipo uma cachaça) com suco de limão, açúcar e clara de ovo
![Pisco Sour à esquerda e Piscola à direita](https://www.freitasparaomundo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Santiago_gastronomia_piscosour_piscola.jpg)
Terremoto – um copo de 1l de Pipeño ( como que um vinho doce) com uma bola de sorvete de abacaxi. Leva esse nome pois dizem que o efeito é o mesmo de um terremoto, você fica com a sensação de que as pernas e o chão estão tremendo.
Mote com huesillos – bebida feita com pêssego natural desidratado e pedacinhos de trigo cozido. Vendida em barraquinhas na rua. Tomamos no alto do Cerro San Cristobal.
![Mote à esquerda e Terremoto à direita](https://www.freitasparaomundo.com.br/wp-content/uploads/2014/10/Santiago_gastronomia_terremoto_mote.jpg)