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São Paulo: experiências gastronômicas

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Como já falamos no post anterior, fomos a São Paulo para matar a saudade da cidade e conhecer as novidades abertas por lá, principalmente na área da gastronomia. Agora vamos contar as nossas experiências gastronômicas!

Santo Grão – tomamos um maravilhoso brunch, que já comentamos no passeio pela Rua Oscar Freire.

Le Pain Quotidienescolhemos na filial da Rua Pais de Araujo 178, no Itaim Bibi. Na Av 9 de Julho, bem em frente ao Hotel Ibis Budjet Jardins, do outro lado da rua, tem dois ônibus (6200 ou 6291) que vão para o Itaim. São apenas 5 pontos e a parada é a João Cachoeira, que fica a apenas alguns minutos de caminhada.

Esta famosa rede, que é um misto de padaria e lanchonete e possui filiais em diversas cidades do mundo. Foi fundada em 1990 na Bélgica e tem como marca registrada as mesas comunitárias e o pão fresco de cada dia ~le pain quotidien~ feito artesanalmente com ingredientes orgânicos e sazonais. As mesas são de madeira de demolição, dando um ar rústico e meio antigo ao ambiente.

Uma outra particularidade são bowls onde o café e o chocolate quente são servidos, lembrança da infância de seu fundador, que bebia assim o chocolate quente na casa de sua avó.

Além de pães deliciosos, bolos, eles também servem as tartines, que são sanduíches abertos bem típicos da Bélgica. Além disso,o cardápio ainda oferece diversas opções de pratos e lanches que são servidos a qualquer hora do dia. Tudo muito simples, porém gostoso e com uma apresentação impecável!

Compartilhamos o brunch, pois era bem farto e, para complementar, pedimos um ovo quente (você escolhe o tempo de cozimento – de 4 a 7 minutos). Escolhemos o brunch que vinha com salmão defumado, uma seleção de pães, um croissant, manteiga e dois tipos de pasta para passar no pão (creme de ricota e guacamole), ovo orgânico cozido, um potinho de iogurte com granola, uma bebida quente e o suco de fruta.

O ovo quente extra veio acompanhado de fatias de pães diferentes, manteiga e geleia. No centro das mesas sempre ficam potes de geleias e uma pasta de chocolate branco e preto (tipo nutella) que podemos nos servir à vontade. Maravilha!

Alguns produtos servidos no local – todos orgânicos – estão à venda e, claro, que fizemos as nossas comprinhas. Recomendamos principalmente os biscoitinhos speculoos que são amanteigados feitos com canela, igualzinho ao que comemos em Paris.

Uma semana antes, em viagem a trabalho, já tinha experimentado também o almoço executivo. Todos os dias, eles oferecem um prato, com bebida e sobremesa por R$28,70. O prato do dia era uma salada marroquina, servida com limonada e uma mini torta de limão. Pra complementar, pedi só um cafezinho pra acompanhar a sobremesa.

Mani o restaurante fica na Rua Joaquim Antunes 210, perto da Av Rebouças, no bairro Jardim Paulistano. Do hotel dá para ir à pé, são mais ou menos 2,5km. O restaurante foi eleito um dos melhores restaurantes de SP e também um dos melhores da America Latina pela revista britânica “Restaurant”. A especialidade da casa é a culinária brasileira, que é servida com originalidade e requintes num ambiente super descontraído. No corredor da entrada para o restaurante, há uma exposição de artistas brasileiros, janelas para cozinha e vários bancos, onde se pode esperar confortavelmente degustando alguma entradinha ou mesmo tomando um drink. Achei todos muito atenciosos e preocupados com quem estava esperando. Ah! Os alimentos servidos no local são orgânicos!

Achei o preço justo pelo serviço e comida servidos no restaurante. Tirei algumas fotos do cardápio para vocês verem os preços. Eles tem uns pratos do dia com preços bem justos – levando em conta, claro, que esse é um restaurante premiado!

Escolhi um dos pratos de destaque no cardápio, o peixe ao molho de Tucupi e mini cubinhos de banana da terra e migalhas do Mani. O mix de sabores e textura é indescritível!

E para a sobremesa, escolhi o Motel California, outra delícia. Era um doce de ovos, creme de baunilha, morangos, mini suspiros e nata, coberto com ganache de chocolate! Uma verdadeira orgia de sabores!

Mercado Municipaldo hotel Ibis Budjet Jardins, pode-se pegar o ônibus na estação Estados Unidos que fica bem em frente ao hotel. A parada é na Prestes Maia, e depois uma pequena caminhada.

A ida ao mercado já é um clássico. O mercado é incrível com várias barracas que vendem especiarias, legumes, verduras, frutas e frutos do mar. As estrelas do lugar, porém, são sem dúvida o pastel de bacalhau e o sanduíche de mortadela.

Se optar por comer o pastel, o melhor lugar mais famoso é o Hocca Bar. Dentro do mercado existem algumas filiais deste bar. Prepare-se para as filas! Rodamos muito até conseguirmos sentar para degustarmos nosso maravilhoso pastel de bacalhau. Não estamos falando de um pastel de vento e sim de um pastel com muito recheio. Uma farta quantidade de bacalhau desfiado e bem temperado. Uma maravilha!

Agora se você quiser comer o famoso sanduíche de mortadela, vá ao Bar do Mané. São mais ou menos 300grs de mortadela que eles esquentam na chapa e colocam dentro de um pão francês. Por motivos óbvios ele vem dividido ao meio. Confesso que já comi e é bem gostoso!

Indo ao mercado, outra parada obrigatória são as barracas de frutas. Os vendedores fazem questão de dar prova de quase tudo. Pior que todas as barracas fazem a mesma coisa, então prepare-se para provar muita fruta! As frutas na maioria das vezes são exóticas e algumas nós nem tínhamos visto aqui no Rio.

Jamie’s Italian – Av Horacio Lafer 61, Itaim Bibi. Abre ao meio dia e fecha sexta e sabado à 1 da manhã. Domingo fecha 10:30 e outros dias 23hrs. Aconselhamos fazer reserva no site, principalmente se quiser ir à noite.

Desde que Jamie Oliver abriu a filial de seu restaurante em São Paulo, estávamos loucas para ir conhecer! Já tínhamos ido ao Jamie’s Italian em Londres e tínhamos adorado! A atmosfera simples, despojada, comida super saborosa mas com preço justo e sem grandes sofisticações. É o tipo de restaurante que você se sente em casa e tem uma experiência gastronômica de outro mundo. E a filial de SP não deixou a desejar! Decoração e ambiente bem parecidos com o restaurante de Londres, preços justíssimos (eu diria até baratos!), como vocês podem ver no site e comida simplesmente MARAVILHOSA!

Para começar, um Aperol e carta di música crocante, um pão crocante com fatias de Pecorino Sardo e gotas de geleia de pimenta.

Depois pedimos duas massas, gostamos sempre de pedir 2 ratos diferentes e dividimos os dois, assim podemos provar mais comidas 😉 Um foi o Penne Pomodoro, massa fresca com molho de tomate, queijo mascarpone, mussarela e pangratatto (que é uma farofinha de pão muito crocante).

O outro foi o Jamie’s Sausage Papardelle, massa fresca com ragu de carne de porco e erva doce cozido num vinho Torrione Chianti e pangratatto com ervas.

De sobremesa, dividimos o Brownie Épico, famoso bolinho servido com sorvete de caramelo salgado e pipoca doce caramelizada no amaretto.

Ladurée do JK Shopping – Av Pres Juscelino Kubitschek 2041. Aqui nosso objetivo era matar a saudade dos deliciosos macarons. Este ícone da culinária francesa é um biscoitinho feito a base de farinha de amêndoas, clara de ovos e açúcar e com um recheio cremoso.

Ficamos um pouco frustradas, pois não tinha o sabor de camarel aux beurre salée (caramelo salgado) que é o nosso favorito. Então fomos de chocolate, framboesa, violeta e limão siciliano. Aqui no rio já encontramos esta delícia na Paradis ou no Guerin, mas realmente os da Ladurée são insuperáveis e valeu a ida ao shopping – e os nada baratos R$11,00 por macaron!

O shopping JK é um reduto de todas as marcas mais luxuosas do planeta! Claro que ficamos só nas vitrines! Um detalhe é que o Eataly fica a poucos minutos de caminhada do JK e foi para lá que rumamos após o passeio. Mas isso é papo para o próximo post…

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