Hoje vamos dar dicas sobre o que comer na Espanha. São muuuuiiitas as possibilidades, desde petiscos (ou tapas, como lá são chamados) até pratos e bebidas. Papas ou patatas bravas Batatas tipo frita ou corada servida com um molho apimentado e muitas vezes com maionese caseira também. Espanha_patatasbravas Pimientos padrón Um tipo de pimentão verde que nunca encontramos aqui no Brasil. Eles são servidos com uma casquinha meio crocante. Espanha_pimientospadron Churros Os churros na Espanha são diferentes dos que comemos por aqui. Os churros são servidos sem açúcar ou qualquer outra cobertura e junto vem uma xícara com um chocolate bem grosso, para você mergulhar os churros. O que mais gostamos é o da Chocolateria San Gínes em Madrid. Espanha_churros Salames (fuet) Há uma grande variedade de salames espanhóis. Adoramos fuet. É bom comprar alguns no Mercado ou feira e deixar na bolsa para ir petiscando de vez em quando. Espanha_fuet_jamon Jamon ibérico/ serrano Os presuntos curados espanhóis são divinos! Não deixe de provar! O jamón ibérico Pata Negra ou Bellota está entre os melhores (e mais caros também!), ele é feito a partir do porco pata negra. Bellota é um fruto típico de uma árvore e os porcos se alimentam desse fruto, daí o nome do presunto.O jamón serrano é feito a partir do porco branco. Se der, leve um pouco pra casa (é só comprar embalado a vácuo!). Espanha_jamon_vacuo Queijo manchego O queijo machego é outra iguaria divina da Espanha. Há de diversos tipos diferentes, para todos os gostos. Espanha_manchego Pão com tomate Os espanhóis comem muito pão com tomate: no café da manhã, como entrada no almoço, como tapas. Uma delícia! Espanha_pancontomate Pulpo a galega Polvo na grelha com páprica. Espanha_pulpo Croquetas de jamón A carne, ou no caso o presunto, é envolto num molho bechamel para fritura em óleo, depois passar na farinha de rosca. Espanha_croquetas Champiñones São diversos os tipos de cogumelos que você encontra na espanha. Muitos restaurantes servem cogumelos como tapas. Espanha_cepas Paella Prato com base de arroz e açafrão, de origem valenciana. Tem a versão somente com frutos do mar e a versão com carne de porco/coelho/frango e outras. Espanha_paella Gazpacho Uma espécie de sopa gelada, feita com alho, tomate, pepino, pimentão. Há variações na receita, como pão e pimenta. Espanha_gazpacho Tortilha de patatas  Tipo uma omelete mas feita com batatas fritas. Espanha_tortilla Cava Espumante espanhol. Sangría Bebida feita com vinho e pedaços de fruta e gelo. Algumas sangrias são feitas com suco, como a água de Valência. Espanha_sangria Xerez É um vinho fortificado com Brandy fabricado na região da cidade de Jerez de la Frontera. Se conseguir, traga na mala também um vinagre de Xerez, é uma delícia! Espanha_sherry No rpóximo post, dicas de restaurantes em Madrid!

Post anteriorMadrid: passeios a pé
Próximo postMadrid: onde comer
Professora de inglês, turista internacional nas horas vagas, cantora frustrada. Faz das salas de aula seu palco. À procura constante de novos destinos de viagem, novas culturas pra conhecer, novas comidas para degustar.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.