Hoje a receita vem da Grécia! Uma de nossas comidas gregas preferidas e mais fáceis de fazer,  tzatziki é uma salada à base de pepino e iogurte. Pode ser comida pura (como um aperitivo), pode servir de molho para a salada verde ou complemento para um souvlaki (sanduíche típico da Grécia). Vamos à receita?

tzatziki

Ingredientes:

  • Pepino (de preferência, o japonês)
  • Iorgurte natural (preferimos o grego)
  • Sal
  • Azeite
  • Alho
  • Suco de limão
  • Hortelã
  • Dill

Curta nossa página no Facebook!

O pepino pode ser ralado ou em fatias finas. Deixe o pepino descansar em uma peneira para não aguar muito o molho. Misture os outros ingredientes e junte o pepino à mistura na hora de servir. Quer servir de aperitivo? Pegue umas fatias de pão árabe e regue com azeite e sal. Coloque no forno por uns 3/ 4 mins, fica perfeito comer com o tzatziki! Pronto, simples assim!

Deixe uma resposta